Frutticoltura: la sfida emergente della ticchiolatura

Pommier avec des fruits présentant des symptômes de tavelure
Piante
Frutticoltura: la sfida emergente della ticchiolatura
2024-03-27
Prodotti

La ticchiolatura è un’importante malattia che colpisce le pomacee. 

La ticchiolatura, è causata dai funghi Venturia inaequalis (su mele) e Venturia pirina (su pere). La malattia si manifesta con lesioni marroni o nere su varie parti dell'albero. Le foglie mostrano chiazze scure e vellutate, i fiori marciscono e si seccano, e i frutti sono deformi e non idonei alla commercializzazione. Negli anni di forte pressione, i danni possono causare perdite fino al 100% della produzione. Oltre ai suoi effetti visivi, la ticchiolatura provoca una…

Si tratta di un contenuto esclusivo per i membri dell'area riservata di ASCENZA.

Accedi per accedere.
Se non sei ancora abbonato, crea il tuo account e accedi a questo e ad altri contenuti dedicati.